この度、より使いやすく見やすい新しいブログに引っ越しいたします。
お手数ですが、お気に入りのご変更をお願いいたします。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
こちらです。
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アウトレットのプラチナバーゲンも終わり静かな軽井沢になりました
これからはこの静かさや寒い日の澄んだ空気など冬の軽井沢を楽しみくるお客様も多いです
そんな寒い日のほっとメニュー第二弾です
大きな鍋でたくさん作るのがポイントです
ピットーレ風ランプレドットです
イタリア、トスカーナの名物料理で本場は牛の胃ギアラのみで作るのですが
ピットーレではハチノスも入れています
イタリアのもつ煮込みみたいな感じですね
素朴であったまる、どこかほっとする味
内臓料理がお好きな方は是非お召し上がって頂きたい一品です
ピットーレ軽井沢 大野
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軽井沢店、本日も元気に営業しております。
ちょっとしたお祝いの日や、頑張ったご褒美に飲みたくなるのが、
スパークリングワインです。
キラキラと輝く琥珀色の美しさや、繊細な泡の動きについうっとりしてしまいます。
まずはスパークリングワインで乾杯ですね。
種類豊富なラインナップの中からお気に入りの一本を見つけてくださいませ。
スタッフ一同お待ちもうしあげます。
荒木
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そんな環水公園の前にピットーレがオープンします。
完成まではもう少し。そこで少しだけ辻伊佐男の描いた絵をお見せいたします。
どんなお店になるか、どうぞお楽しみに。
ホームページはこちらです。
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本日北の国から食材が届きました!!
北の国と言っても北海道ではありません
イタリア、ピエモンテからです!
どーんと!!
黒トリュフです!!
やはりサマートリュフとは香りが別物です
今回はいつものビスマルクにトッピングできるのと、パスタに使います
ソースはシンプルにバターとオリーブオイルのみでパスタは手打ちタリアテッレで
ピエモンテではタヤリンやタリオリーニで合わせるのが一般的ですが
もちもち食感とトリュフの香り是非この機会にお楽しみください
ピットーレ軽井沢 大野
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11月も後半戦、あっという間にクリスマスですね
寒さも朝、霜が降りるようになり冷えてきました
そんな寒いときの冬のほっとメニューのご紹介です
本日のアンティパストから
サルシッチャとうずら豆の煮込み
サルシッチャの旨味が豆と良く合いイタリアの素朴な感じがでてると思います
これから寒さが厳しくなる中ほっと温まるお料理如何でしょうか
ご来店おまちしております
ピットーレ軽井沢 大野
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軽井沢店から本日のアンティパストのご紹介です
信州スモークサーモンのカルパッチョ サラダ仕立て
信州サーモン独特のなめらかな食感に燻製した香りが旨味をましています
数量限定ですのでお早目に〜
ピットーレ軽井沢 大野
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今年も早いものでこの時期がやってきました
今日はボジョレーヌーボーの解禁日です!
今年の出来はどうでしょうか
当店では2種類をご用意しております
ピッツァとパスタの食べ放題も開催期間中ですので
ボジョレーヌーボーとご一緒にいかがでしょうか
お待ちしております
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朝から天気が良く気温も上がりそうです
今日は今オススメメニューに載せている本日のアンティパストからのご紹介です
インサラータ ポルポ
タコとじゃがいものサラダです
イタリアではよくタコとじゃがいもを合わせることが多く相性ばっちりです
ポロネギをソテーしたものを仕上げにのせ、いいアクセントになってると思います
限定品ですので是非お召し上がりください
ピットーレ軽井沢 大野
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ついに氷点下まで下がりました軽井沢
本店がある湯沢では雪が降ったみたいです
外は寒いですが店内はさすが土屋ホームさんの建物です!!
気密性が高く一度あったまる熱が逃げません
軽井沢の冬を過ごす別荘族に人気があるのも納得です
さて今日はおすすめのパスタのご紹介です
毎年この時期になると登場するパスタです
信州産のきのことサルシッチャで旨味をたっぷりだし、今回は
ジョランダという太平打ち麺で合わせました
しっかり食べごたえがありソースと絡んでおいしいです!
是非ご賞味ください
ピットーレ軽井沢 大野
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2016年11月 | ||||||
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■が秋のフェスタです。 ■が定休日です。■がクリスマスコースです。
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【食べ放題のピッツァ&パスタ】
(詳細は変更があるかもしれません。ご了承お願いいたします。)
PIZZE ピッツァ
Base (ベーシックピッツァ)
・Margherita マルゲリータ◆トマトソース、チーズ、バジリコ
・Pittore ピットーレ◆半熟地鶏卵、シメジ、マッシュルーム
・Calzone カルツォーネ◆ハムとチーズの包み焼き
・Napoli ナポリ◆アンチョビが特徴
・Tonno トンノ◆ツナが特徴、シメジ、マッシュルーム
・Aglio アーリオ◆トマトソースとにんにくのシンプル
・Marinara マリナーラ◆アンチョビ、オレガノ、チーズなし
Speciale(スペシャルピッツァ)
・Napoli S. ナポリスペシャル◆ナポリにトンノの具をプラス
・Boscaiola ボスカイオーラ◆イタリアン生ベーコンときのこ
・Salame サラミ◆イタリアンサラミ
・Pancetta パンチェッタ◆イタリアン生ベーコン
★・Bismark ビスマルク◆ブリアンゼッタ、地鶏卵、トリュフバター
・Pizza giorno 本日のピッツァ◆本日のお楽しみピッツァ
Piccante(辛口ピッツァ)
・Piccante ピッカンテ◆辛口ベーシック、チーズなし
・Acciughe P. アンチョビピッカンテ◆アンチョビの辛口、チーズなし
・Napoli P. ナポリピッカンテ◆ナポリの辛口
・Pancetta P. パンチェッタピッカンテ◆イタリアン生ベーコンの辛口、チーズなし
・Margherita P. マルゲリータピッカンテ◆マルゲリータの辛口
Dolce(ピッツァドルチェ)
・caramello キャラメル◆キャラメルバナナ
・cioccolata チョコレート◆チョコレート
・miele ハニー◆ハチミツ
・miyocono ミヨコーノ◆オレンジ
★・(NEW)Castagna カスターニャ◆栗とクリーム
PASTA パスタ
Spaghetti(スパゲッティー)
・Bolognese ミートソース◆ミートソース
・Peperoncino ペペロンチーノ◆ベーコンとニンニクと辛口トマトソース
・Puttanesca プッタネスカ◆トマトソースと黒オリーブ
・Alla Genovese バジリコ◆ハーブバジリコ
・Pomodoro ポモドーロバジリコ◆トマトソースとハーブバジリコ
・Aglio olio アーリオオーリオペペ◆ニンニク、とうがらしのシンプル
・Al pittore アルピットーレ◆野菜とトマトソース
Penne(ペンネ)
★・Arrabiata ペンネアラビアータ◆ベーコンとニンニクとトマトソースの辛口
Gnocchi(ニョッキ:ポテトのパスタ)
・Gorgonzola ゴルゴンゾーラ◆ゴルゴンゾーラチーズのニョッキ
・Pasta giorno 本日のパスタ◆本日のお楽しみパスタ
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【追加メニュー】
秋のフェスタご参加の方は、
◆飲み放題プランはプラス1950円(税込)
◆スペシャルピッツァ半額!クワトロ、サーモン等
◆追加のドリンク半額!グラスワイン、生ビール、ソフトドリンク
◆フェスタ限定ボトルワインは30%OFF!
◆蔵出しワイン格安販売!日替わりにて、蔵出しワインの格安販売を行います。
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【お楽しみ抽選会】
フェスタ期間中に秋のフェスタのコースのお客様みなさまに、くじ引きを!
盛り上がること間違いなし!ピットーレグッズなどが当たります!
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■各コースについて
●秋のフェスタ食べ放題及び飲み放題プランは、お時間を2時間とさせていただきます。
●なるべく前日までに電話でご予約ください。当日でも空きがあればOKですがご予約が必要です。
●同一テーブルでは皆さん同じコースになります。
●プラス飲み放題プランも同一テーブルでは皆さん同じ飲み放題プランになります。
■ご来店について
●送迎サービス(2名様から越後湯沢近辺)随時送迎(要ご予約)
●もしも雪が降ったら、当店は岩原スキー場のゲレンデ内にあります。お車は無料P3駐車場です。P6駐車場(駐車不可)奥の地下歩道から雪道を少し歩きますので、スノーブーツでお越しください。
●店の前まで、車両乗り入れ可になるかもしれません。お問い合わせ下さい。
(PDFはこちら約700KB)
これほどお得なコースは滅多にありません!
私たちスタッフも、毎年、友達や家族を誘って予約しちゃいます!
ご予約お待ちしています。
今日も快晴でとっても気持ちがいいです
紅葉の見ごろもあと少しでしょうか
軽井沢店、明日から冬季営業に入ります
誠に勝手ながら定休日を火曜、水曜日とさせて頂きます
これから益々寒くなる軽井沢ですが窯を暖めてスタッフ一同ご来店お待ちしております
ピットーレ 軽井沢 大野
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このところの冷え込みで山には積雪がありました
大源太山山頂も白くなりました
晴れた日には紅葉と雪が一度に眺められますよ
岩原にもまもなく冬(雪)がやって来ます
そんな中、畑ではたくさんの収穫がありました
青トマトです
今年もたくさん収穫できました!
そして
青トマトの自家製ピクルス
食前酒にぴったりです
販売もしておりますのでお土産にいかがでしょうか
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本日ご紹介するのは、『Ceci Terre Verdiane Lambrusco』
チェチ テッレ・ヴェルディアーネ ランブルスコ
イタリアのエミリア・ロマーニャ州でランブルスコ種からつくられる、弱発泡性の赤ワインです。
古代から多収穫の葡萄として多くの人に親しまれ、軽やかでフルーティーそして、
ポリフェノールいっぱいの赤ワインです。
パルマの生ハムと一緒に。
バニラジェラート入りのフロートもおすすめです。
スタッフ一同ご来店お待ち申し上げます。
荒木
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10月も今日で終わりで、
あっという間に今年もあと2カ月です
おすすめも秋から冬に変わってきました
今日はその中の一つをご紹介したいと思います
パスタ トルテッロ
トルッテッロは本来、パスタ生地の中に詰め物をしたものですが
パスタ トルッテロはその中身を出して分解した感じのパスタです
私がイタリア、ルッカで勉強させてもらったレストランで教えてもらいました
ミートソースの中にほうれん草、自家製リコッタチーズが入って素朴な感じになってます
これから寒くなる時期におすすめです
ピットーレ軽井沢 大野
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だいぶ冷え込んできました軽井沢、そのおかけで紅葉も見ごろになってきました
さて、早速ですがおすすめピッツァのご紹介です
ピッツァシチリアーナ
玉ねぎの食感とアンチョビの塩気、ケッパー、オリーブの酸味がマッチングしておいしいです
ワインとの相性抜群ですので是非、一緒にお召し上がりください
ピットーレ軽井沢 大野
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初雪なのでしょうか?!谷川連峰ではうっすら雪化粧しておりました
一歩一歩冬が近づいて来ています
本日は新潟県の食材を使ったオススメをご紹介いたします
佐渡産黒イチジクとイタリア産生ハム(24ヶ月熟成)
黒イチジクは普通のイチジクより糖度が高く、味わいも濃厚です
皮が薄いのでそのまま召し上がれます
イチジクの甘さと生ハムのまろやかな塩気が口の中に広がります
スパークリングワインとご一緒にいかがでしょうか
期間限定食ですので、ぜひお召し上がりください
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今日も秋晴れで気持ちのよい一日になりそうです
今回のおすすめご案内は
信州産ラフランスを使ったデザートです
洋ナシの独特の食感香りが何とも言えないです
そこにバニラジェラートを載せて一緒に食べると相性抜群です!!
期間限定ですので是非お召し上がりください
ピットーレ軽井沢 大野
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もちろん、描いているのは辻伊佐男です。がんばって!
ピットーレ(絵描き)のイサーオはとっても楽しそうです。
近くで見るととても大きいです。
いつものことながら、大胆な色と構図です。
完成がたのしみです。
また、進展がありましたら報告させていただきます。
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朝晩の冷え込みが厳しくなってきた
軽井沢店から本日ご紹介させていただくのは、
《シングルモルトウイスキー白秋 12年》
南アルプスの天然水を、豊かな自然に囲まれた「森の蒸留所」でつくられるウイスキー。
甘く柔らかいスモーキーな香り、フルーティーでコクがあり、後味のキレが良い。
本格的なシングルモルトを求めている方から、
初めてウイスキーを飲む方まで広く愉しんでいただけます。
本日はワインではなく、ウイスキーでした。
スタッフ一同お待ちもうしあげます。
荒木
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最近やっと秋晴れが多くなり空気も気持ちいです
いつも季節のおすすめをご紹介していますが、たまにはグランドメニューからもご紹介したいと思います
やっぱり寒くなってくると食べたくなるのが
カルボナーラですね!!
グランドメニューのは生クリームを使用していて、この濃厚さとパンチェッタの香り、塩気が絶妙です
いつも人気のメニューですがこれからの時期おすすめ一品です
ピットーレ軽井沢 大野
軽井沢店、明日は定休日です。
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こんにちわ
山登りに最適な日が続いています
岩原の山頂飯士山では来る11月11日(金)に”第2回飯士登山祭”が開催されます
今日のような晴天を願うばかりですね
本日は秋のイタリア食材ポルチーニ茸を使ったおすすめパスタをご紹介いたします
イタリア産ポルチーニ茸ソースの自家製麺キタッラ
キタッラとはイタリア語でギターと言う意味です
パスタを作る際にギターの弦のような機械にパスタ生地を押し当ててカットするのが
名前の由来となっています
切り口が四角形なのでソースが絡みやすく自家製麺ならではのコシと歯ごたえがあり
ポルチーニも肉質がしっかりしていて香りも楽しめます
ぜひこの機会にご賞味ください
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だいぶ冷えてきました軽井沢、最低気温4℃まで下がってきました
そんな寒くなった時のとっておきのお飲み物があります!!
ホットワインです!!
シナモンやクローブなどスパイスな感じと、ほのかに甘くオレンジの酸味がほどよくて
ほっとして心温まる味です
風邪予防や冷え性にもいいみたいです
これからより一層冷えていく中でおすすめの一杯です
ピットーレ軽井沢 大野
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今日から三連休ですね。
軽井沢は風も冷たくなり秋の雰囲気が出てきました
今日からおすすめメニューも少し変わりましたのでご紹介したいと思います
ワタリガニのリングイネ
迫力がありなんといってもカニの香りが食欲をそそります
毎年人気のパスタなので是非お召し上がり下さい
ピットーレ軽井沢 大野
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台風が通りすぎ見事な秋晴れになりました!
ずっと天気が悪いので晴れるとよりいっそう気持ちいですね
今日は秋のおすすめピッツァのご紹介です
信州産キノコのボスカイオーラ
グランドメニューのボスカイオーラに秋だけ信州産のひらたけ、はたけしめじなどが加わります
窯でピザと一緒に焼かれたキノコの香りと上にのせたパンチェッタが絶妙な組み合わせになっています
いつも人気のビスマルクをお召し上がりの方もこの機会に是非お試しください
ピットーレ軽井沢 大野
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今日もあいにくの天気ですが窯を暖めてご来店お待ちしております
おすすめドリンクのご紹介です
ノンアルコールスパークリングワイン
ピエール ゼロ ブランド ブラン ゼロ
シャルドネを使用して果実味もあり、
甘すぎず酸味もあり、ワインの要素がしっかりありますので
アルコールが苦手な方や運転の方にもお楽しみ頂けると思います
ピットーレ軽井沢 大野
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寒い日と暑い日の繰り返す日々で少々体がついていけてない今日この頃ですが
皆様はバテてはいませんでしょうか
そんな日にはピッツァを食べて元気モリモリと行きましょう!
最近、夕暮れ時の景色がとても綺麗です
癒されますよ〜
そんな景色を眺めながらのお食事の後の楽しみと言えば...
やっぱりグラッパではないでしょうか
ザーニン マグナム グラッパ ビアンカ 5ℓボトル
アロマティックな無色透明タイプのグラッパです
フルーティーな香りが心地よくグラッパ特有の
アルコール感が苦手な方にもおすすめです
蛇口タイプの形状瓶が珍しい限定ボトルです
食後にぜひ味わってみてください
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湯沢も青空が広がりました!
湯沢中央公園 陸上競技場内特設会場で
皆様のお越しをお待ちしております
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もう何日ぶりかわからないぐらい、久しぶりに晴れました!
秋晴れでほんとに気持ちが良いです
こんな日は外テラスでのお食事がおすすめです
是非ご来店お待ちしております
ピットーレ軽井沢 大野
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明日は第15回 越後湯沢 秋桜ハーフマラソンが開催されます
長雨も昨日ようやくあがり、後は開催を待つばかりです
当日は特設会場でピザを焼いてお待ちしております
冷えた生ビールもありますよ!
皆様ぜひお越しください
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今週末は軽井沢でG7交通大臣会合が開かれますが
軽井沢店通常営業しておりますのでご来店お待ちしております
秋のおすすめシリーズのご紹介です
ショートパスタブッコリ 秋ナスとトマトソース
ナスのとろっとした食感とトマトソースが良くあい
上のリコッタサラータが全体をまとめ上げて美味しく仕上がっています
是非ご賞味くださいませ
ピットーレ軽井沢 大野
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三連休はあいにくの雨でしたがそれでも足を運んで下さりありがとうございました
今日は先日、団体様用に特別な食材が入りましたのでご紹介させて頂きます
活オマール海老です!!
写真なので動きが分かりませんが手で取るとかなり動きます
今回はリングイネと合わせパスタでご提供しました。(写真がなくてすいません)
ご希望があれば予約制でご提供できますので是非お問合せください
ピットーレ軽井沢 大野
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連日の曇り続きな天気で岩原では”中秋の名月”は
おぼろ月夜といった感じで風情はありましたが
皆様のお住まいのところはいかがでしたでしょうか
本日はこれからの季節にぴったりのおすすめを
窯焼きバーニャカウダー
今年の夏、岩原店で人気を博した天恵?ももちろん入っております
野菜はピットーレ畑で収穫したものを使っております
明日からの3連休は秋の行楽日和になるといいですね
お待ちしております
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秋のおすすめパスタのご紹介です
岩原本店ではカルパッチョで軽井沢店ではパスタでご用意しております
サンマのスパゲティー
昨年もこの時期にご提供してご好評頂きましたので今年もやります!
このパスタも隠し味が入ってますので何が入ってるか探しながらお楽しみください
ピットーレ軽井沢 大野
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岩原では日中の暑さも落ち着いて来ていて過ごしやすい日が続いております
本日は秋の味覚の食材を使いました一品を
サンマのカルパッチョ
程よく脂がのっていてとてもおすすめです
ワインとご一緒にいかがでしょうか
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昨日に続き秋の味覚が入荷しました!
なんと
イタリアからフレッシュポルチーニが入荷しました!
今回は自家製手打ちタリアテッレと合わせました
通常より少し幅広にしてあり、ポルチーニの香り、とろみをしっかり受けとめて、
食感も良いです
限定食ですので是非この機会にお召し上がりください
ピットーレ軽井沢 大野
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風が冷たくなり秋らしくなってきました
お店のおすすめメニューも今日から秋バージョンです
まずはこちらからご紹介します
戻りカツオのカルパッチョ
脂がのった戻りカツオに色々な隠し味?が加わり美味しく仕上がっています
秋の味覚、是非ご来店お待ちしております!
ピットーレ軽井沢 大野
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9月に入りましたがまだまだ暑い日が続いております
しかし景色は秋めいてきております
ゲレンデは一面ススキで埋め尽くされています
今年も岩原店ではブドウがたくさん収穫できました
こちらのブドウをたっぷり使ったデザートを
自家製ブドウのジェラート
まさに秋の味覚ですね
ダブルにもできますよ!
まだ召し上がられていない方はぜひご賞味あれ
なお、9月8日(木)は15時 ラストオーダー 16時 閉店となります
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外テラスでのお食事もおすすめですよ♪
さて、今日はおすすめの赤ワインをご紹介します
テレドミニ サリーチェ・サレンティーノ・リゼルヴァ
豊かな果実味とやわらかいタンニン、控えめな酸
余韻が長く、ゆっくりと楽しめる一本です
お値段も4200円とリーズナブルなので、ピザやパスタと一緒にお気軽にお楽しみください
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今日から9月ですね〜早いものです
軽井沢店9月の定休日をお知らせいたします
6日㈫、13日㈫、20日㈫、27日㈫
以上です
尚、5日㈪はランチタイムのみの営業となります
11:30〜14:30 L.O です
9月も気持ちのいい季節です!
皆様のお越しをお待ちしております♪
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にぎやかな夏も過ぎ、静かな湯沢が戻ってきました。毎年恒例の「初秋のランチコース」の開催です。
9月12日からの開催になりますが、初秋ランチコースのご案内です。
Pittore Lunch course
ピットーレ初秋のランチコース
2016/9/12〜11/11の平日限定
PDF600kbはコチラです。
豪華でお得なランチコースを期間限定でご用意いたします。
★開催期間:9月12日(月)〜11月11(金)日の平日のランチタイム11:30〜14:00(LO)(水曜定休)
★ランチコースの追加ワンドリンク(ソフトドリンク、ワイン)は、320円(税込)です。
★食材の入荷状況により多少変更がございます。
★写真はイメージになります。
Carne course
ピットーレが厳選したお肉料理コース....3860円(税込)
1.イタリアンハム2種類
2.季節のサラダ又はスープ
3.ピッツァ8種類又はパスタ8種類のからお選びいただけます。
(ピッツァ、パスタは少し小さめになります。)
4.国産牛肉の薪焼きグリルのタリアータ
5.自家製ケーキとジェラート
6.コーヒー又は紅茶
Pasta course
アルデンテにこだわったパスタコース....2680円(税込)
1.前菜の盛り合わせ
2.本日のスープ
3.パスタ8種類からお選びいただけます。
4.自家製ケーキとジェラート
5.コーヒー又は紅茶
Pizza course
薪の窯で焼き上げるピッツァコース....2680円(税込)
1.本日のスープ
2.イタリアンハムと季節のサラダ
3.ピッツァ8種類からお選びいただけます。(ピッツァは少し小さめになります。)
4.自家製ケーキとジェラート
5.コーヒー又は紅茶
秋のランチコーススペシャル
★今回のスペシャルは、魚沼産ジャンボしいたけ、八色天恵?(てんけいこ)の窯焼きピットーレ風バーニャカウダです。
★パスタコースの前菜の盛り合わせ、ピッツァコースのイタリアンハムと季節のサラダは、窯焼き天恵?(てんけいこ)のバーニャカウダと交換できます。これは、絶品です。お試しください。
ランチコースのご予約・お問い合わせは,
ピットーレ岩原本店 Tel 025-787-3940
ご予約、ご来店お待ちしております。
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アルピナ 「 絶景とイタリアンコース」とヴィチーニ「美しい秋の大源太へドライブランチ」
pdf720kbはコチラです。
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Alpina
絶景と極上イタリアンコース
(絶景と極上イタリアンコース 写真は2人前の一例です。)
内容をリニューアル!ご予約にて開催中!
お一人様 3900円
(ロープウェイ往復料金込、税込)
極上の景色と料理を楽しむ!お得なセットです。
お電話でご予約ください。(前日の15時まで)
*2名様からのご利用になります。
【料理の内容】
1.前菜
2.スープ
3.薪窯焼きピッツァ
(2名様で1枚)
4.パスタ
5.サラダ
6.肉料理
7.デザート
8.食後のお飲み物
(写真は、一例です。【牛ホホ肉の赤ワイン煮込み】)
湯沢高原ロープウェイ山頂駅のアルピナで、絶景とイタリアンコース料理をお楽しみください。
*ご注意:お電話にて、前日の15時までにご予約ください。コース料理およびピザ焼き体験は、9/17〜9/25や祝日等には 混雑が予想されるために開催できない場合がございます。お手数ですが、お電話にてご確認くださいませ。
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Alpina
本格薪窯を使って、ピザを焼いてみよう!
手ぶらで、どなたでも、ご自分でピザを焼いてその場で食べられます。ピザ生地と材料はアルピナと同じ本格イタリアンテイストです。伸ばし方、焼き方は、アルピナピザ職人がアドバイスします。さあ、本格薪のピザ窯を使って、楽しくおいしくピザを焼こう!
★料金
2名様からの開催になります。お一人様2000円(ピザ1枚)
とってもお得なロープウェイセット料金は、大人3000円 子供2800円(小学生)
★開催時間
10:00〜11:30、14:00〜15:00
湯沢高原ロープウェイ山頂駅のアルピナで、ピザ焼き体験をお楽しみください。
*ご注意:お電話にて、前日の15時までにご予約ください。コース料理およびピザ焼き体験は、9/17〜9/25や祝日等には 混雑が予想されるために開催できない場合がございます。お手数ですが、お電話にてご確認くださいませ。
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初秋の大源太へ「ランチコースとケーキセット」 平日限定
2016/9/14〜11/6 平日11:00〜
ランチセット2種の開催です。
1.焼きたてアッソパンとイタリアンハムの盛り合わせセット
1800円(税別)
スープ、焼きたてアッソパン、イタリアンハム盛り合わせ、デザート、ワンドリンク
2.焼きたてアッソパンとミラノカツレツセット
1800円(税別)
焼きたてアッソパン、ミラノ風ビーフカツレツ、デザート、ワンドリンク
3.VICINI特製ケーキセット
800円(税別)
ケーキ+小菓子+ドリンクバー
(通常価格1070円→800円)
とっても涼しくなった大源太に遊びに来てください。お待ちしています。
今日は長袖でご来店の方が多いようです
夏の暑さからは解放されていますが、夏の疲れが残っている方もいるのではないでしょうか?!
そこでおすすめなのがこちら〜♪
薪の直火焼きステーキ!
軽井沢店では、国産牛サーロインや信州黒毛和牛をご用意しています
直火で焼くからこそのおいしさをご堪能ください!!
夏の疲れもふっとびますよ〜♪
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コスモスマラソンまで1ヶ月をきりましたね
コースを走っている方も見受けられます
最近、岩原でも秋めいた風になって来ました
まさにスポーツの秋ですね
こちらはめっぽう食欲の秋ではあります
今年もマラソン会場にて出店いたしますのでぜひお越しください
さて、先日におすすめいたしましたムール貝を使ったお料理をご紹介いたします
モンサンミッシェル産ムール貝のリゾット
ムール貝をたっぷりと使い贅沢な味わいになっております
基本はディナーでのご提供となりますが
ランチの際にはスタッフにお声かけください
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風が涼しいので、外でのお食事もおすすめですよ♪
さて、夏においしい野菜の一つ!トマト!
8月も終わりに近いですが、まだまだおいしいトマトが届きます!
おすすめのこんなピザでどうぞ〜
マリナーラフレスカ
フレッシュトマト、アンチョビ、オレガノ、ニンニクを使ったシンプルなピザです!
トマトの酸味・甘味、アンチョビの塩気がとってもよく合います
夏バテ気味〜という方も、さっぱりと召し上がっていただける一品ですよ!!
トマトのおいしいこの時期に、是非ご賞味くださいね♪
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またお盆前からお盆が終わるまでは夏らしい暑い日が続きました
最近は台風の影響などで天気が悪いのもあり、涼しい日が続いています
毎年軽井沢の夏は短いなぁと思いますが、今年ももう終わりでしょうか??
小さな菜園のバジルもやっとここまで大きくなりましたが・・・
天気予報を見ていても雨の予報が多いので、これ以上は成長しないかな・・・?
あと一週間もすれば9月ですね
軽井沢は秋に向かっているようです
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岩原はまだまだ暑い日が続いております
山の下のプールもにぎわっていました
本日は今が旬のお料理をご紹介いたします
モンサンミッシェル産ムール貝の白ワイン蒸し
モンサンミッシェルといえば世界遺産が思い浮かびますが
世界的にも有名な産地なのです
国内産と比べると貝殻は小振りなサイズですが
身がプリッとしていて旨味が詰まっています
白ワインとともにお楽しみください
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おかげさまでお盆期間も忙しく、あれよあれよという間に過ぎていきました
たくさんのご来店ありがとうございました!!
今日は雨で気温も上がらず、涼しい一日となりそうです
残暑厳しい地域にお住まいの方は、是非涼みにいらしてくださいね♪
8月ものこり10日あまり
あっという間に秋になってしまいますね〜
この週末はまだお席に空きがございます!
ご予約お待ちしております♪
来週は空きが少なくなってきておりますので、お早めにお電話にてご予約ください!
皆様のお越しをお待ちしております★
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今年の夏は暑い日が続きますね
残りの夏も体調を崩さず思いっきり楽しみたいところです
皆様、お店の横にブドウ棚があるのをご存知でしょうか?
今年も順調にブドウが育っています
もうそろそろ収穫時期です
こちらはデザートでお出しいたします
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軽井沢にいらっしゃるお客様からも「今日は暑いわね〜」という声がちらほら
お盆過ぎまでは続くのでしょうか???
さて、先日に引き続き、おすすめワインをご紹介します!
セッラモスカ タンカファッラ アルゲーロ
ブドウの品種はカンノナウとカベルネソーヴィニョン
フレンチオークの樽で2年間熟成されています
熟成したフルーツの香りとやわらかなタンニンが感じられる、エレガントでまろやかな口当たりの赤ワインです!
お肉料理やチーズと相性がいいですよ♪
こちらもグラスでもお楽しみいただけます!
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お盆期間のご予約はお早めに♪
今日は夏のおすすめワインをご紹介します
❝プレーニオ❞ ヴェルディッキオ・ディ・カステッリ・ディ・イエージ・クラシコ・リゼルヴァ
なんだか長〜い名前ですが・・・
24か月熟成のリゼルヴァ規格のヴェルディッキオです!
まろやかで柔らかく爽やか、なめらかでソフトな味わい
後味のかすかなビターが非常に印象的!
夏にぴったりの白ワイン!
グラスでもお楽しみいただけますので是非どうぞ♪
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熱中症など気を付けたいですね!!
さてさて、軽井沢店では夏になると大人気のパスタがあります!
こちら〜
夏野菜のスパゲティー
地元で採れたたっぷりの野菜と、サルシッチャ(ソーセージ)を使った一品
ごろごろ野菜の味や食感、サルシッチャの旨味がマッチしておいしいですよ〜♪
夏だけのおすすめなので、ご来店の際は是非召し上がってみてくださいね♪
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明日はゆざわ温泉街でハチロクゆかたまつり(8月6日)が開催です
生ビール片手に枝豆も最高ですが
本日は新潟県のワイナリーの白ワインをご紹介いたします
フェルミエ ケルナー 2015年
元々はドイツのぶどう品種ですが、国産のブドウを100%使用しており
柑橘系の爽やかな香りが特徴で、この時期にぴったりなワインです
魚のカルパッチョやサラダとの相性がよいです
ぜひご賞味ください
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