薪の窯でピッツァを焼いています。

Blog ピッツェリア ラ・ロカンダ・デル・ピットーレ

新潟岩原本店、長野軽井沢店、北海道洞爺湖店、新潟湯沢高原アルピナ、新潟大源太キャニオン(ヴィチーニ、お土産六角堂)のお知らせブログです。
洞爺:冬の新作パスタ




お待たせいたしました!本日ご紹介しますのは↑のパスタ。
「真ダチとラディッキオのフジッリ」でございます。
真ダチというは、真ダラの白子のことでして、ぷりっ、ふにっの食感がたまりません!
赤い葉野菜の名前がラディッキオ、フランス語ではトレビスと呼ばれておりまして、なんと抗酸化作用効果はベリー類をしのぐとか!赤いキャベツは珍しいですよね、抗酸化作用のほかに、不足しがちなカリウムも普通のキャベツの1.5倍も含まれているそうで、滋味たっぷりのパスタとなっております!


新年明けましておめでとうございます、なにとぞ今年も宜しくお願いいたします。
来る年、新しい年が皆様にとって幸多き1年になることを、心より祈っております。


洞爺:金澤

| 洞爺 季節のおすすめ料理 | 12:15 | - | - |
洞爺:秋のパスタのご紹介


上のお写真のパスタは、秋に登場いたしました「ペスカトーレ」でございます!
海の幸がたっぷり詰まったこのパスタ、グランドメニューにあります「ペッシェ」とはまた違い、手長エビとムール貝とアサリ、その日の仕入れによりましてタコかイカがプラスされるとっても豪華なパスタです♪
大人の方の腕くらいの大きさの飯能焼きの器に入って供されますので、見た目のインパクトにお客様の第一声が「おおっ」と驚かれること間違い無しでございます!
スパゲティでお出しすることが多いのですが、リングイネというもちっと感が上のパスタに変更も可能でございます。

洞爺湖は現在、紅葉まっさかり!燃えるような赤と渋みのある茶色、パッと目を引く黄色のコントラストに私も毎日うっとりと見とれる毎日…。ぜひ今だけの洞爺をお楽しみに来てくださいませ!

洞爺:金澤

| 洞爺 季節のおすすめ料理 | 20:30 | - | - |
洞爺:秋の新作ピッツァ!
前回のブログ記事からだいぶ時間が空いてしまいましたね…!
猛省いたしましてこれからはしっかりと更新していきたいと思います。


↑今回ご紹介しますピッツァはこちら!↑

「ピッツァフンギポルチーニ」
イタリア産のキノコの王様ポルチーニ茸と、胡桃、イタリアンハムを使ったいかにも秋!のピッツァでございます!
ふくよかな香りとハムの塩気がなんともいえない美味しさ…、ハーフ&ハーフにしてご注文されるお客様も多く、秋の新しいメニューの中でも人気上位のピッツァでございます。

北海道もすっかり寒くなりまして、夜は上着が必要にございます。
北海道にお越しになる際は暖かい格好でいらしてくださいね。


洞爺:金澤
| 洞爺 季節のおすすめ料理 | 17:57 | - | - |
季節のおすすめメニューのご紹介です
季節のおすすめメニューのご紹介です。

『春堀りゴボウと白えびのスパッゲティーニ』近隣農家の有機農法により育てられた春堀ゴボウと、

これまた旬の白えびを使ったパスタ、この季節にしか味わう事のできない絶品コンビの

スパゲッティーニを是非食べにきて下さい。


 


洞爺:下田
| 洞爺 季節のおすすめ料理 | 16:35 | - | - |
洞爺:シュトーレン
  


 今年もピットーレ洞爺店、料理長特製のシュトーレンができました!

 1カット¥210からお召し上がりいただけます。

 お持ち帰りもして頂けます。

 今年のクリスマスまでの1ヶ月、ピットーレのシュトーレンと共にカウントダウンというのはいかがでしょうか。

 

 こちらは仕込み中の様子。仕上げに粉糖がかかりました。



 

 さらに、、、数量限定で新作のジェラートもご用意しております。

 皆様のご来店をお待ちしております。

 洞爺店:奥村

 
| 洞爺 季節のおすすめ料理 | 15:48 | - | - |
洞爺:ピッツァ フンギポルチーニ
 


 10月に入り、北海道の秋は短いですが過ごしやすい季節になりました。

 席からの眺めも抜群です。



 こちらは只今おすすめのピッツァ、『ピッツァ フンギポルチーニ』です。

 大変香りの良いポルチーニ茸と味わいあるイタリアンハム、そしてクルミのトッピングです。

 秋の訪れを感じながらぜひ召し上がって頂きたい一枚です。

 皆様のお越しをお待ちしております。
 

 
                                                   洞爺店:奥村
| 洞爺 季節のおすすめ料理 | 11:48 | - | - |
洞爺:噴火湾産燻製ホタテとポロネギ
 



 只今、北海道洞爺店では新メニューをご用意してお待ちしています。

 『噴火湾産燻製ホタテとポロネギのスパゲッティ』 ¥1680

 メニューに載ったとたん、その日の食材分が完売するという人気です。

 燻製の香りをお楽しみください。

 

 夏の終わり、秋へと向かう北海道でお待ちしています。


                                                       洞爺店:奥村
| 洞爺 季節のおすすめ料理 | 11:47 | - | - |
洞爺:イタリア産サルシッチャとナスとししとうのピッツァ
 本日は新メニューを紹介します。

 



 こちらは窯に入る前の段階です。

 サルシッチャ、ナス、ししとうとチーズが彩りよくピザ生地の上に散りばめられます。



 釜の中に入れる瞬間。

 一瞬ですのでお見逃しなく。

 



 ピザ皿が待ち構えます。



 まもなくして焼きあがりました。



 『イタリア産サルシッチャとナスとししとうのピッツァ』 ¥2940(フルサイズ)

 見た目にも夏らしい一枚です。



 ピットーレ、北海道洞爺店へぜひお越しください。


洞爺店:奥村

 
| 洞爺 季節のおすすめ料理 | 14:07 | - | - |
洞爺:冷製パスタ登場です
 

 6月20日(木)
 
 本日の洞爺湖です。日差しが少なく風もあり比較的過ごしやすいお天気です。


 
 植えた花たちも調子良さそうです。



 畑には野菜の苗が着々と増えています。

 ピーマン、トマト、ズッキーニ、とうきび。

 料理長始め、スタッフで大事に育てています。


 
 こちらはビニールハウスで芽を出したバジル。

 皆様の前に登場するため日々成長しています。

 


 お待たせしました。
 
 暑い夏に向けて冷たいパスタの登場です。

 『道産塩水ウニと夏野菜のカッペリーニ』 ¥2100

 余市産の塩水ウニを使用した冷製パスタです。

 

 北海道へお越しになる皆様、洞爺湖畔を散策したらピットーレ洞爺店へぜひどうぞ。

 ピットーレ洞爺店スタッフ一同、お待ちしております。


                                                   洞爺店:奥村
 
 

 
| 洞爺 季節のおすすめ料理 | 16:23 | - | - |
洞爺:春おすすめメニュー
 

 北海道も今日は暑いです。

 ピットーレ洞爺店では、春のおすすめメニューをお客様に提供中です。

 今日はピッツァを紹介します。

 

 こちらは春メニュー2種をハーフ&ハーフで焼き上げた写真です。

 『ピッツァ グランキオ〜毛蟹と生野菜〜』 ¥3360(フルサイズ1枚分)

 『ピッツァ チロル〜イタリア産スモークハム〜』 ¥2940(フルサイズ1枚分)

 

 薪釜の中で焼き上げ、

 

 トッピングをのせて完成します。

 ピッツァ チロルにはソースに山わさびを使用しておりますので、お子様のいらっしゃる方は別添えでどうぞ。



 次回はパスタ編をお楽しみに。

                                                    洞爺店:奥村
| 洞爺 季節のおすすめ料理 | 16:24 | - | - |

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